Тентовые ангары от проектирования до установки

Тентовые ангары от проектирования до установки

   проектирование ангаров.jpgТентовые ангары представляют собой каркас из металлоконструкции и тентовое покрытие, которое изготавливается из высокопрочных, водонепроницаемых ПВХ-материалов. Данные сооружения относятся к разряду быстровозводимых и являются альтернативой капитальным строениям.

   Производством быстровозводимых ангаров открытое акционерное общество «Искож» занимается уже более десяти лет. За длительный период работы в этой области специалистами разработаны готовые конструкторские решения, построены десятки сооружений. Большая популярность ангаров объясняется неоспоримыми преимуществами: быстровозводимость, возможность демонтажа здания и возведения его на новом месте, невысокая цена по сравнению с капитальным строительством. 

Именно поэтому данные сооружения очень привлекательны в различных отраслях деятельности, будь-то строительство склада, свинокомплекса, зернохранилища или торгово-выставочного павильона.

   Основная ставка делается на возможность установки здания в кратчайшие сроки. Так, клиент создает эскиз желаемого объекта на бумаге и уже через полтора-два месяца принимает его в эксплуатацию. Но все не так-то просто как кажется! Строительство быстровозводимого здания проходит несколько этапов:
  1. проектирование;
  2. изготовление металлоконструкции и тентового покрытия;
  3. монтаж здания.
   строительство ангаров.JPGВо время проектирования, в зависимости от назначения каркасно-тентового сооружения, выбирается тип здания (арочная конструкция, арка на стойках, односкатный тип конструкции, двускатный или полигональный типы конструкций), количество и вид ворот (двухстворчатые откатные, двухстворчатые распашные, секционные), наличие вентиляционного конька в кровле зданий, оконные проемы (прозрачная ПВХ-пленка, подъемные вентиляционные шторы по стенам зданий на ручном и электроприводе). 

Также решается вопрос о двухслойном или однослойном тентовом покрытии. В том случае, когда заказчику необходима термоизоляция, то в проект вносится дополнительная внутренняя облицовка из тентового полотна по всему периметру металлокаркаса. Если такой необходимости нет, то с внешней стороны металлоконструкции монтируется один слой тента. На основе вышеперечисленного составляются чертежи будущего сооружения. В зависимости от региона установки, опытные конструкторы ОАО «Искож» предварительно рассчитывают ветровые и снеговые нагрузки, в соответствии с чем, выбирают ту или иную марку металла и тентовое покрытие.

   После того, как все согласовано с заказчиком, подписан договор и поступила предоплата в размере 70%, фирма «Искож» приступает к изготовлению сооружения.
Металлоконструкция изготавливается из металлопроката различного сечения объединенного между собой прогонами и связями. Металл проходит определенную обработку, производится разметка и раскрой. Затем элементы металлоконструкции свариваются и покрываются двумя слоями антикоррозийной грунт-эмали.

   Тентовое покрытие изготавливается из высокопрочных, водонепроницаемых, маслобензостойких, морозостойких и огнестойких ПВХ-материалов путем тепловой сварки на импортном оборудовании.
   После металлоконструкция и тентовое покрытие транспортируется к месту возведения здания.
   тентовый ангар.JPGУстановка возможна как с помощью монтажа, так и шефмонтажа. В зависимости от типа и размеров конструкции, монтаж осуществляется силами ОАО «Искож» из 8-14 человек. При шеф-монтаже происходит выезд на место 1-2 специалистов компании, для руководства бригадой работников, предоставляемой заказчиком.

Металлоконструкция устанавливается на предварительно подготовленный заказчиком фундамент (точечный, ленточный, сплошной).

   Для реализации комплексного подхода к проблемам управления качества и повышения конкурентоспособности продукции, на предприятии работает система управления качеством по Международному стандарту ИСО 9001, сертифицированной Российским морским регистром судоходства г.Санкт-Петербурга.


← Назад к списку статей

Вы можете отправить нам техническое задание, воспользовавшись формой обратной связи
 

Отзывы

  • Благодарность за многолетнее сотрудничество по возведению каркасно-тентовых ангаров для филиалов группы компаний "ТехноНИКОЛЬ".

    подробнее

  • ООО «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия»

    Логистик менеджер Николай Киселев

    подробнее

буклет
Посмотрите наш буклет