Быстровозводимые ангары

10.10.2014

Быстровозводимые ангары

В настоящее время спрос на быстровозводимые ангары в нашей стране очень велик. Объясняется их популярность рядом причин, одной из которых является их универсальность. Дело в том, что эти каркасные сооружения отлично вписываются в промышленную, коммерческую и складскую инфраструктуру, могут монтироваться в любое время года, в конструкции не используются горючие материалы, металлический каркас защищен от коррозии, ввиду своей легкости и технологичности требуют минимальных затрат на фундамент, сборку и транспортировку элементов конструкции, быстро окупаются.

Предприятия, оказывающие услуги по строительству быстровозводимых ангаров предлагают как типовые проекты, так и индивидуальные. Типовые варианты обычно состоят из модулей, от количества которых зависит площадь будущего здания и его конфигурация. В основе таких модулей лежат каркасы из термопрофилей или черно-металлические, которые обшиваются различными типами стеновых панелей.

К главным достоинствам типовых быстровозводимых ангаров, цена которых зависит от количества модулей, специалисты называют:

  1. Их неограниченную длину и ширину;
  2. Высоту 6-12 метров;
  3. Возможность сборки многопролетных конструкций;
  4. Утепленный и не утепленный вариант. Что позволяет использовать ангары в разном климате: жаре до +50° и холоде до -50°;
  5. Многофункциональность. Сфера использования ангаров – не ограничена. Их строят для складов, логистических центров, производственных цехов, предприятий сельского хозяйства (свинокомплексы, фермы КРС, зернохранилища и проч.), гаражей и автостоянок, объектов торговли, экспозиционных центров, спортивных объектов и др.

При изготовлении быстровозводимых ангаров учитывается будущая нагрузка на готовую конструкцию. В связи с этим конструктивное решение каждого типового ангара согласуется с его назначением. Для снижения веса ангара, например, составляющие каркаса могут изготавливаться гнутых тонкостенных профилей, изготовленных из оцинкованной стали. Это облегчает массу конструкции быстровозводимого ангара примерно на четверть. Для укрепления каркаса по ширине, придания большей жесткости конструкции и прочности кровле применяются стальные или из ферросплавов фермы.


← Назад к списку статей

Вы можете отправить нам техническое задание, воспользовавшись формой обратной связи
 

Отзывы

  • Благодарность за многолетнее сотрудничество по возведению каркасно-тентовых ангаров для филиалов группы компаний "ТехноНИКОЛЬ".

    подробнее

  • ООО «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия»

    Логистик менеджер Николай Киселев

    подробнее

буклет
Посмотрите наш буклет